Директора сгоревшей газовой заправки арестовали в Новосибирске

Состоялось заседание об избрании меры пресечения директору АГЗС, которая сгорела на Гусинобродском шоссе 14 июня. Как сообщили НДН.инфо в Центральном районом суде Новосибирска, обвиняемого 57-летнего Романа Гармидера было решено арестовать.

В СИЗО он проведет следующие два месяца, до 14 августа. Постановление пока не вступило в законную силу. Вместе с ним фигурантом по делу о пожаре на заправке проходит 37-летний инженер предприятия. Избрали ли ему меру пресечения, пока неизвестно. Обоих ранее задержали в рамках уголовного дела по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Сейчас расследованием обстоятельств ЧП занимается центральный аппарат СКР. По мнению следствия, директор и инженер не приняли «должных мер к обеспечению правил безопасности и организации сливно-наливных работ по разгрузке сжиженного газа» на месте инцидента. Предположительно, это и стало причиной возгорания.

При пожаре на АГЗС пострадали 33 человек, в том числе двое детей и двое пожарных. Также в результате взрыва газовых цистерн был нанесен ущерб соседним домам — в них от ударной волной разбились стекла окон и балконов.

Ранее стало известно, что владелец заправочной станции якобы разместил на станции больше резервуаров с газом, чем указал в документах. Об этом сообщил официальный представитель Ростехнадзора. Сейчас ведомство вместе с прокуратурой сейчас проводит проверку исполнения законодательства о противопожарной безопасности на всех автогазозаправочных станциях Новосибирской области.