Новосибирцы собирают пожертвования на молодежный эколагерь

Группа экологов собирает деньги на проведение молодежного природоохранного лагеря, который пройдет на границе с долиной реки Издревой во второй половине июля.

Всего на проведение мероприятия требуется около 300 тысяч рублей. С помощью краудфандинговой платформы организаторы надеются собрать 100 тысяч рублей. На сегодня поступило пожертвований на 13 тысяч рублей.

Экологическая смена будет длиться около 10 дней. К участию приглашаются люди в возрасте от 17 лет, интересующиеся охраной природы. Все участники будут жить в палатках. В лагере будут организованы полевая кухня, душ, туалет.

Эко-волонтеры будут участвовать в сплавах по реке, очищать берега от мусора, изготавливать и устанавливать домики для птиц и животных. На протяжении всего времени будут проходить различные познавательные и развлекательные мероприятия.

 «13 294 рубля уже собрано! Это 13% от необходимой суммы. Идем неплохо, но надеемся ускориться. 26 неравнодушных человека уже финансово поддержали проект. А еще многие рассказывают в соцсетях! У нас активно раскупают саженцы деревьев. Кедр, например, уже закончился, но ещё остаются саженцы дуба, сосны, лиственницы и три голубые ели» – написали организаторы лагеря в социальных сетях.

Деньги требуются на покупку продуктов, средств гигиены, строительных материалов, медикаментов, репелленты, мешки и перчатки для уборки мусора.