В психбольнице под Киевом персонал продавал вакцину, предназначенную для пациентов

МОСКВА, 16 июня 2021, Институт РУССТРАТ.

Руководство одного из психоневрологических интернатов в Киевской области незаконно продавало вакцину от коронавируса, предназначенную для прививок пациентов больницы. Об этом сообщает издание strana.ua со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

«Полицейские провели шесть санкционированных обысков в помещениях одного из психоневрологических интернатов области и в административных помещениях областной территориальной общины», – говорится в сообщении.

Как установило следствие, руководители лечебного учреждения и муниципального образования продавали посторонним лицам вакцину от коронавируса, выделенную для пациентов психоневрологического интерната в рамках президентской программы вакцинации незащищенных слоев населения.

Ранее издание Страна.UA сообщало, что на Украине сложился чёрный рынок вакцин. Сделки проводятся через так называемый «чёрный» интернет – Darknet. В настоящее время в украинском сегменте «даркнета» есть около полутора тысяч объявлений о продаже вакцин. Цены различные, но в среднем предлагают AstraZeneca за 500 долларов, Johnson&Johnson и российский Sputnik V по 600 долларов, китайская Sinopharm – за 750 долларов.

Также на Украине доступна платная полулегальная VIP-вакцинация западными вакцинами. Цены за прививку составляют от 450 до 3000 долларов.

Русстрат

(@russtrat)