В Венгрии запретили ЛГБТ-пропаганду в школах

МОСКВА, 16 июня 2021, Институт РУССТРАТ.

Национальное собрание (однопалатный парламент) Венгрии одобрил закон о запрещении пропаганды ЛГБТ в школах. Об этом сообщает газета The Guardian.

Закон был одобрен 157 голосами из 199, против проголосовал только один депутат. Закон запрещает демонстрировать лицам до 18 лет материалы, пропагандирующие гомосексуальность или смену пола. Также установлен список организаций, имеющих право проводить уроки полового просвещения в школах.

По мнению авторов законопроекта, ставшего законом, данные меры принимаются для «защиты прав детей».

«Есть содержание, которое дети в определенном возрасте могут неправильно понять и которое может оказать пагубное влияние на их развитие в данном возрасте, или которое дети просто не могут переварить, и которое поэтому может запутать их развивающиеся моральные ценности или их образ себя или мира», – заявил представитель  правительства Венгрии.

Некоторые оппозиционные партии и гражданские активисты выступили с резкой критикой нового закона, назвав его нарушающим права человека.

В России закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних был принят в июне 2013 года. Это вызвало шквал критики на Западе. В то же время, президент РФ Владимир Путин неоднократно подчёркивал, что в России нет уголовного преследования за нетрадиционную сексуальную ориентацию, а только за пропаганду ЛГБТ среди детей.

Русстрат

(@russtrat)