Два подростка избили и ограбили новосибирца ночью: им грозит до семи лет тюрьмы

Следователи установили, что ночью, 2 апреля, 16-летние подростки на улице Красный проспект, 62 в Центральном районе Новосибирска избили 29-летнего новосибирца и похитили у него телефон стоимость 14 тысяч рублей. После они скрылись с места преступления.

Уточним, что обвиняемые попали в объективы камер видеонаблюдения. Кроме того, сотрудники СКР нашли похищенный мобильный и задержали подростков. В пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области (СУ СКР по НСО) сообщили, что несовершеннолетние частично признали свою вину. 

«Железнодорожным межрайонным следственным отделом СУ СКР по НСО завершено расследование уголовного дела в отношении двух 16-летних подростков, обвиняемых в совершении грабежа, по признакам преступления, предусмотренного п. п. “а, г” ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья)», — добавили в ведомстве. 

Скоро уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Центрального района Новосибирска обвинительным заключением время поступит в суд для рассмотрения по существу. Согласно санкции статьи, по которой обвиняются подозреваемые, подросткам может грозить лишение свободы на срок до семи лет.

Ранее новосибирец объяснил, зачем два часа орал на башенном кране. Мужчина «поднял на уши» скорую, полицию и спасателей из-за криминальной истории.