В Новосибирской области задержали мужчину за призывы убивать нерусских

В Новосибирской области задержали 41-летнего Романа Комотского за призывы к насилию в комментариях во «Вконтакте», «Одноклассниках» и на некоторых новостных агрегаторах. О задержании рассказали в Telegram-канале «ОПЕР Слил» в пятницу, 22 октября. 

Как выяснили правоохранители, Комотский стал ненавидеть иностранцев, потому что раньше жил с ними в коммунальной квартире и постоянно конфликтовал. 

В видео, которое опубликовали в Telegram, мужчина раскаивается. Задержанный утверждает, что он оставил негативный комментарий к посту про убийство азербайджанца Векила Абдуллаева, но «выразился плохо» и «сгоряча ляпнул». 

«О содеянном сожалею, у меня много друзей нерусской национальности, просто сгоряча ляпнул, теперь очень сожалею об этом», — сказал Роман Комотский. 

Уточним, что мужчина писал гневные комментарии еще и на сайте Rusovok.ru, где его поддерживали единомышленники, а также в социальных сетях. Корреспондент НДН.инфо нашел несколько из них: 

Оранжевым мы закрасили ненормативную лексику

Добавим, что 15 октября 2021 года Роман Комотский появился в перечне террористов и экстремистов. В списке уточняется, что он проживает в селе Крутологово Коченевского района Новосибирской области.